15.12 Встреча родителей, имеющих детей с ОВЗ и детей-инвалидов с представителями законодательной, исполнительной власти всех уровней, органов образования, здравоохранения, социальной защиты, уполномоченными по правам человека и ребенка в городе Москве

 

Уважаемые коллеги!

15 декабря 2015 года в 15.00 в ГБУ Городском психолого-педагогическом центре Департамента образования города Москвы в рамках Декады инвалидов «Независимая жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья» состоится встреча родителей, имеющих детей с ОВЗ и детей-инвалидов с представителями законодательной, исполнительной власти всех уровней, органов образования, здравоохранения, социальной защиты, уполномоченными по правам человека и ребенка в городе Москве.

Цель мероприятия: обеспечение образования, реабилитации, социальной адаптации и комфортной жизнедеятельности детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Формат: открытый микрофон.

Тема: «Жизненные перспективы детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья в столичном мегаполисе».

Спикеры: заместитель директора ГБУ ГППЦ ДОгМ, кандидат психологических наук Малхасян Марине Ваньевна, руководитель территориального отделения «Отрадное», кандидат психологических наук Буланова Ольга Евгеньевна.

Принять участие в «открытом микрофоне» и задать вопросы возможно в формате on-line.

Ссылка на регистрацию: http://rospsy.ru/node/2148

 

В процессе он-лайн регистрации можно задать вопрос или внести предложение участникам открытого микрофона.
Ссылка на мероприятие 14 числа будет разослана на почту указанную при регистрации, а так же доступна на сайте в разделе «Новости».

Во время проведения мероприятия можно будет задавать вопросы в прямом эфире.

На все вопросы будут даны ответы до 25 декабря 2015 года и опубликованы в разделе «Новости» на сайте (в случае если участники открытого микрофона не успеют ответить в прямом эфире).

Мероприятие освещают федеральные и городские СМИ.

В результате встречи предполагается оптимизация и укрепление межведомственного взаимодействия в интересах детей с ОВЗ и детей-инвалидов в создании безбарьерной среды, а также обобщение опыта столицы и регионов в решении задач, связанных с образованием, реабилитацией и адаптацией детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.